Откуда эта дрянь свалилась на нашу голову?

This post was written by Синий Вечер on Март 15, 2016
Posted Under: Без рубрики

Греху обычно предшествует соблазн. Змей убедил Еву, что дерево не опасно. Разведчиков послал сам Моисей (с санкции, разумеется). Кораху объяснила жена, что он всего лишь за справедливость. А для тельца, отца всех грехов, соблазна не видно. (Избыток золота? но это не соблазн, а средство ему поддаться.) Нельзя же считать соблазном намеки Сатана, что Моисей умер. Или можно?

Интересно еще, кто больше виноват — мужчины или женщины. Но на это у нас есть мидраш к словам Аарона (о золотых сережках). Короче, мужчины виноваты (притом взрослые, у которых семьи, т. е. главы домов).

Потому что когда мы, лично, услышали-увидели: «Я …….. Который вывел тебя из Египта, из дома рабства. У тебя не будет других богов перед Моим лицом» — нас расперло от гордости. Моисей полез на гору за дальнейшими указаниями? а зачем теперь нам указания и человеческий указыватель? Да и вот зачем-то Иеhошуа взял с собой — наверно, сам там и останется, ведь его миссия выполнена. А жрец-то, брат его, с нами остался. Вот пусть и устроит нам обещанный праздник. И пригласит Того, Чей праздник и Кто нас избрал, а потом Он и отведет нас куда надо.

Вот такой соблазн. Можно сказать, чисто интеллектуальный. Почти чисто.

Comments are closed.