Наконец, отчёт Шабака

This post was written by Синий Вечер on Ноябрь 12, 2015
Posted Under: израиль

https://www.shabak.gov.il/publications/study/Pages/skira101115.aspx
Последняя волна терактов характеризуется отсутствием организационной структуры, чёткой программы действий и руководства, а также отсутствием предыдущей антиизраильской деятельности. То есть другими словами — против нас воюет народ.
91% терактов совершен мужчинами (7 раз террористками были женщины), 86% боевиков холосты (10 женатых и одна разведенная женщина).
82% террористов находятся в возрастной группе 16-25 лет. Самому юному террористу было 11 лет.
72% арабов, совершивших теракты — жители Иудеи и Самарии (среди них 58% из Иудеи, в основном из района Хеврона, и 14% из Самарии). 23% жители арабских кварталов Иерусалима. Эти террористы, как правило, имеют статус постоянных жителей Израиля, однако не являются гражданами страны. 5% террористов – израильские арабы.

Теперь о мотивах.
Проценты не приводятся, но среди мотивов:
- Ощущение национальной, экономической, гендерной и личной несправедливости. (Я бы предположил, что под личной несправедливостью имеется в виду месть).
- Личные и душевные проблемы.
- Возможность выйти из отчаянного положения, из которого нет другого выхода (не уточняется — личного положения или общественного. Однако в этой группе ничего о женщинах не говорится, в то время как в "ощущении несправедливости" женщины упоминаются).
- Пропаганда в социальных сетях, в том числе исходящая от палестинской администрации.
- Мотив подражания.

Какие будут предложения, коллеги?

Comments are closed.