Нечестно

This post was written by Синий Вечер on Ноябрь 8, 2015
Posted Under: еврейская традиция

В исследовании, проведённом недавно в университете Гранада в Испании, 147 студентов (75 девушек и 67 юношей) попросили проанализировать пять различных конфликтов в браке. Вот часть результатов:
- Когда противоположная сторона обижает или относится невежливо, женщины больше, чем мужчины, чувствуют себя несчастными.
- Когда противоположная сторона ведёт себя физически агрессивно во время спора, женщины более, чем мужчины, чувствуют себя разочарованными.
- Когда противоположная сторона кричит на супруга/супругу, женщины чувствуют себя несчастными, а мужчины – виноватыми.
Когда противоположная сторона искажает слова другой стороны, чтобы выиграть спор, женщины чувствуют себя несчастными, а мужчины – растерянными.
Вообще, судя по этому исследованию, мужчины и женщины по-разному реагируют на конфликты. Мужчины больше склонны пытаться господствовать и проявлять агрессивные чувства, такие, как гнев и презрение, а женщины более склонны к эмоциям подчинения, таким, как вина, уныние и страх.
Это исследование проведено в Испании. Возможно, результаты изменятся в других культурах, но, видимо, не так существенно, по крайней мере в странах Запада.
Я часто привожу такие исследования… Результатов становится всё больше: они показывают, что женщины не такие как мужчины, не только с физической, но и с душевной точки зрения. Между полами много похожего, возможно, больше сходства, чем различия, однако и различие невозможно отрицать.
(Йедиот ахронот, 11.05.11, заметка Авиноама Бен Зеэва)

Исследование проведено в Испании – в стране, подарившей западной культуре термин «мачо»! И этот товарищ смело распространяет его результаты на другие культуры стран Запада!
«Дурют нашего брата, дурют».
И всё было бы не так страшно, если бы этот текст не был частью учебного курса, посвящённого еврейскому взгляду на семью и брак.
Ну, а дальше там обычное: "Самая лучшая из жён – это жена, делающая волю мужа" (Тана двей Элияу раба, 9); "Самая лучшая из жён – это жена, делающая волю мужа. Имеется в виду – она зарождает эту волю в своём муже" («Аводат Исраэль», Песах).

Comments are closed.