Сослучайное и присослучайное 2015-10-08 05:03:11

This post was written by Синий Вечер on Октябрь 8, 2015
Posted Under: израиль

Интересно читать новости. Нетаньягу на совещании в оперативной комнате полиции сказал много красивых слов и принял решения:
а) увеличить количество полицейских в Иерусалиме. Не "закрыть что-то, занять что-то или арестовать кого-то", а увеличить количество полицейских. Без него бы не решили?
Поскольку я давно убедился, что наш премьер далеко не дурак и за интересы государства болеет, в этом свете важна предыдущая новость: состоялось заседание координационной комиссии нашей армии и палестинской полиции, и Абу Мазен сказал, что "не заинтересован в эскалации и отдал распоряжение молодёжи уняться". Т.е. подумали и решили, что отвечать массовыми акциями на теракты одиночек — значит порождать во много раз больше таких терактов, и главное для нас, что палестинская администрация не отдала и не отдаст официального приказа о начале новой интифады. Передали все ключи в руки Абу Мазена, решив, что у него больше шансов не "подавить", а именно "унять". А как же с терактами одиночек? Ну как-нибудь перетопчемся…
б) полиция будет активно действовать в арабских кварталах Иерусалима. !!!!!
Т.е. признали, что до сих пор Восточный Иерусалим был отдельным от Израиля городом, де-факто — палестинским городом, куда наша полиция не совалась без особой нужды. Не потому, что боялась, а потому, что не наш это город, а палестинский, и нечего там еврею, даже вооружённому, делать. А теперь будет соваться.

Comments are closed.