Сослучайное и присослучайное 2015-04-16 02:39:51

This post was written by Синий Вечер on Апрель 16, 2015
Posted Under: российские евреи

Заместитель главного раввина Москвы и Европы Шимон Левин прокомментировал вручение ордена Русской православной церкви главе Палестинской национальной администрации Махмуду Аббасу.
«Ответ можно найти в обращении патриарха к Аббасу: «Вы хорошо знаете позицию Русской православной церкви. Она категорически выступает против терроризма, и поэтому решение палестинского вопроса может достигаться через дипломатические действия». На мой взгляд, вручение ордена — это попытка защитить палестинских христиан. Кредит доверия, выданный Аббасу, просьба о защите единоверцев, поощрение авансом», — отмечает Шимон Левин.
«Полагаю, что Русская православная церковь в курсе, в каком положении находятся христиане Ближнего Востока. Повсеместно уничтожаются их святыни, в Ираке их распинают, побивают камнями, обезглавливают; в Иране тем, кто не является шиитом, и тем, кто хочет сменить религию, постоянно угрожает смерть. Патриарх Кирилл не может не осознавать, что в любой момент шаткое равновесие в Палестине может быть нарушено и обильно польется христианская кровь», — говорится в комментарии раввина.
«Мы нисколько не сомневаемся в дипломатических способностях Русской православной церкви. «Партнерство» с РПЦ для Аббаса — мощный козырь, и остается только уповать и молиться, чтобы оно помогло спасти человеческие жизни», — заключает Шимон Левин.

Собственно, какое дело московскому раввину, выпускнику ешивы «Мир», до награждения мусульманина православным орденом? Зачем вообще высказываться?
Мне кажется, это связано с поездкой лидеров КЕРООР и РЕКа во главе с р.Гольдшмидтом к папе римскому с просьбой к Европе отменить санкции против России. Попытка пробиться на то место возле Путина, которое уже много лет единолично занимает р.Лазар.
К этому же:
Молитву на этой церемонии впервые прочитают два главных раввина России – Берл Лазар (ФЕОР — Федерация еврейских общин России) и Адольф Шаевич (КЕРООР — Конгресс еврейских религиозных объединений и организаций в России). http://newsru.com/religy/15apr2015/memorial_synagogue.html

Comments are closed.