И о медведях

This post was written by abrashag on Декабрь 14, 2014
Posted Under: берлин,Праздники,Хабад Берлин,Ханука

Вот уже много лет публичное зажигание Ханукии в Берлине проходит у Бранденбургских ворот. Перечитал это предложение… уж кто-то точно переворачивается в могиле от такого расклада. К стати, в этом году чуть не произошла накладка. Дело в том, что разрешение на проведение этого мероприятия в таком месте нужно ежегодно обновлять. И в этом году, было какое-то особенное нежелание в его проведении, но, как говориться, не сирота народ Израиля…

И о медведях. Появилась идея несколько обновить мероприятие, дополнив его чем-то таким, чего еще не было раньше. В прошлом году новшеством была сама ханукия, изготовленая BOEHLKE, которая будет зажигаться и в этом году.

В этом году решили добавить 2 ханукальных медведя. Нашли таких в магазине ahuva. Оплатили, доплатили за международную пересылку. И даже понервничали немного о том, что все это не успеет во время дойти. Но, как я уже писал выше: не сирота народ Израиля. Медведи тут, и осталось только найти на складе трансформатор, поскольку насос на 120 вольт.

Как говориться: хоть вино принадлежит хозяину, благодарят же того, кто наливает. Хотел бы отметить, что Deutsche Post очень быстро отреогировал на запрос о срочной необходимости доставки посылки, и форсировала ее скорое прибытие.

В качестве полезного совета в случае задержки посылки из-за границы рекомендую писать имейл на importanfragen@deutschepost.de. Нужно указать номер посылки, свое имя, адрес и главное — ее содержимое.

Поздравляю всех с наступающим праздником Ханукой и приглашаю всех, кто в наших краях прийти во вторник в 18:30 к Бранденбургским воротам для участия в широкоформатном распостранении вести о Ханукальном чуде.

Comments are closed.