Месивта 2013

This post was written by Синий Вечер on Декабрь 22, 2013
Posted Under: друзья,месивта,москва

На прошлой неделе по долгу службы был командирован в Москву и имел возможность переночевать в Месивте. Визит был краткоcрочный и незапланированный и в определенной мере конфединциальный, поэтому я не смог увидеть всех и вся. Приношу свои извинения тем, кто увидев в фейсбуке мой чек-ин взгрустнул, что не сможет со мной повидаться. Хотя я полностью уверен, что таких было немного, потому что все уже давно следят за собственным телом и душой и т.д.

Но некоторым товарищам нужно отдать должное. Прежде всего Бо Айзману, который меня любезно приютил. А так же Мойше Боруху Бейнишу, Мееру Федорову и Мендлу Кацнельсону, которые зашли взглянуть на бюргера не смотря на поздний час. И Хаиму Ойзеру, с которым мы перекурили. Было приятно встретится с вожатыми, часть из которых я знаю, особенно с Борухом Беловым. Но больше всего мне было приятно увидеть "трех богатырей" Симху Шведика, Арона Поздеева и Рефоэла Прокопенко, которых я помнил с 5-6-7 классов, а теперь они возмужали и окрепли. Особенно Прокопенко.

Масштабы Новой Месивты меня очень впечатлили. Два этажа общежития, два этажа учебных помещений, новая синагога и т.д. На фоне общежития в гостинице "Металлург" все это выглядит "меэйн ойлом або".

Покидая утром территорию Бахметьевского автобусного парка, я нактнулся на Яшу Коневского, сидящего за рулем какого-то грузовика.

Успехов тебе Яша! И успехов всем ученикам и преподавателям, вожатыми, мамам общежития, администрации и воспитателям!

1457629_679459772077400_754909747_n

Comments are closed.