Кредо — швер (часть дыва)

This post was written by Синий Вечер on Февраль 3, 2013
Posted Under: спиногрызики,хроники

(Часть адын)

Прежде, чем продолжать историю, попробую объяснить причину (две) моего лично и нашего с супругой вообще охреневания. У нормальных людей оно ведь как. Ну встретятся они первые раза два. Ну потом еще раз. И больше. Опять таки, профессиональные шадханим говорят о шести-семи разах минимум. Но даже если и два, мировая история помнит такие случаи. Но дальше оно как происходит. У нормальных людей, я имею в виду. Дальше жених или его сторона (читай «мама») сообщает шадханис, что готов сделать предложение. Шадханит передает эту информацию стороне невесты. Невеста грит, что готова принять (если готова, конечно). И тогда на следующей встрече предложение и будет сделано. Никаких тебе инфарктов и прочих охренений.

Но это, повторяю, у нормальных людей. А у нас, Аѓува нам потом рассказала, было так. Уже на первой встрече она была почти уверена, что оно. И что он тоже туда же. А на второй она уже не сомневалась, что он вот-вот сделает предложение. И он ее не разочаровал, как уже было рассказано.

Вторая причина — более личная. Мы ведь когда ее на рынок выводили, мы как думали. Ну встретится с одним. Раз пять-шесть. С другим раз пять-шесть. С третьим раз пять-шесть. А там можно и предложение выслушивать. То есть, что у нас до монументальных решений еще полгода-год минимум. И что в принятии решения будем принимать непосредственное участие. Советовать. Работать жилеткой, если предложения не последует (на первый и второй разы). А тут — хлобысь! Папа-мама, я — невеста!

Но это в качестве лирицского отступления. А история дальше происходит следующим образом:

Приехали они в Нью Йорк. Позвонили нам, что билетов на сегодня нет, но они обязательно купят на завтра. Поехали на Оѓель. После этого сообщили нам, что таки стали женихом и невестой. Поехали обедать, по дороге купили ей билет на завтра, то есть, понедельник. Нашли ей место переночевать (у тети жениха). Замечательно, правда? Только ма-а-ахонькая деталь такая, которую я уже упоминал. Ураган Сэнди. А у Аѓувы с собой кошелек, правда, с деньгами. И телефон. Все. Из одежды — что на ней. И легкая курточка (помните про теплую осеннюю погоду, да?)

Дабы не затягивать эту часть истории — застряла она в Нью Йорке до пятницы. Домой вернулась за час до шаббеса. Уставшая и счастливая. Самое главное, у них, влюбленных, все не так как у остальных. У остальных — ураган, дождь, потоп, рушатся деревья и столбы, вырубает электричество, затапливает подвалы и первые этажи. А у них в Кронхайтс — ну ветер. Ну пара веток с деревьев упало. Ну дождик. Но он ее каждый день в новый ресторан. За покупками — не может же девушка неделю в одном и том же, я уж не говорю про зубную щетку, расческу и шампунь. Общались, опять же, часами (у тети дома, в ресторанах и на за покупками). Все, что они не довстречались на первых двух встречах, ураган Сэнди им докомпенсировал. Лябов, панимашь…

А в это время на Западе. Точнее, на Среднем Западе.

Ну, мы люди более-менее модерновые. Первым делом в Фейсбуке всем про это сообщили. А потом взялся я за телефон. А супруга (на работе) за свой. Распределили кто кому звонит. Но многие наши друзья люди тоже современные. И Фесбук читают. И пока я начинал на телефоне набирать верхний номер моего списка, телефон начинал звонить сам. Вобщем, пока я добрался до третьего номера моего списка, там уже все знали. А некоторые даже обиделись, мол, почему узнаем с Фейсбука а не от вас?! А к вечеру к нам стали приходить ликующе-любопытствующие друзья. Получилась эдакая вечеринка помолвка, но без молодых. Зато со спиртным. Все как положено.

Ну, в пятницу дева вернулась, а в следующий четверг мы, она, и еще трое старших детей загрузились в машину и поехали в Нью Йорк на ворт. Доехали без приключений, разместились с приключениями, познакомились с будущими мехутоним, встретили кучу друзей, поскольку в это же время там как раз кинус шлухим проходил, (как они его удачно к нашему лехаиму подогнали!), и благополучно вернулись домой.

Подробности лехаима и межлехаимосвадебным пространством в части тры, а тут — фотка с лехаима.

Ahuva and Yitzy at vort

Comments are closed.