6907. Вы должны совершенно отвлечься от того, чтобы быть в одиночестве

בס"ד

6907

26 сивана 5719

Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо от первого дня недели, в котором Вы кратко описываете то, что произошло с Вами, и что уже несколько месяцев Вы живете в полном одиночестве, и поэтому Вам пришла в голову мысль, что стоило бы приложить усилия, чтобы поступить в ешиву за пределами Израиля и т.д.

И если Вы готовы послушать моего совета, Вы должны совершенно отвлечься от того, чтобы быть в одиночестве, и также от того, чтобы оставить Святую Землю, да будет она отстроена нашим праведным Мошиахом в скором времени, в наши дни, омейн, но Вы должны сделать все от Вас зависящее, чтобы найти свое место в религиозном кибуце и т.п., я имею в виду, сочетать вопрос заработка с религиозной атмосферой именно. И постепенно Вы вернетесь к душевному спокойствию и к тому, чтобы хорошо готовиться к жизни, ибо Вс-вышний наблюдает над каждым с гашгаха пратит, и со временем выяснится также в отношении того, чтобы построить дом в Израиле, или то, что Вы пишете, или и т.д., поскольку из Вашего письма не очень ясно Ваше состояние в этом вопросе.

И да будет воля Вс-вышнего, чтобы Вы забыли Вашу горечь совершенно, и если Вы исследуете этот вопрос, то Вы убедитесь, что у нескольких и нескольких есть происшествия, подобные тем, о которых Вы пишете, и тем не менее, они держат позицию, и не только это, но с течением времени они строят прочный базис в жизни и помогают также другим, кто ослаб или отстал от лагеря, и нет большего удовлетворения, чем это, и да пошлет Вс-вышний Вам успех, чтобы это произошло быстрее, чем Вы думаете.

Я крепко надеюсь, что отсюда и далее Вы будете жить в соответствии с указаниями нашей Торы, Торы жизни, в своей ежедневной жизни, и это канал и сосуд для получения благословений Вс-вышнего во все большей и большей степени.

Было бы правильно проверить Ваши тфилин, чтобы они были кашерны по закону, и также каждый будний день перед молитвой отделять несколько монет на цдаку.

С благословением услышать добрые вести,

От имени Квойд Кдушас Адмур Шлита

Секретарь.


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: .