6640. Возвращение к пути еврейства

Игройс койдеш т. 18 стр. 139

12 тамуза 5719 года

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо от йойм шиши, где Вы пишете вкратце о своей прошлой жизни, и завершаете, что Вы хотите вернуться к пути еврейства.

И счастлива Ваша доля, что Вы решили, к истинному благу, благу как в материальности, и также в духовности, чтобы жить путем жизни в соответствии с указаниями нашей святой Торы, Торы жизни, и Вы можете быть уверены в соответствии с словами РаЗаЛ, что даже когда человек освящает себя немного снизу, освящают его много Свыше, и в особенности, когда Вы добавите в указанных действиях со своей стороны.

И то, что Вы пишете, что есть такие, которые смеются и т.д. было бы правильно, если бы Вы не входили с ними в какую-либо дискуссию совершенно, ибо иногда эти, кто смеются, причина для этого, что они чувсвтуеют в своей душе внутри, что они ведут себя не так, как нужно, ибо их отцы и отцы их отцов, в течение трех тысяч пятисот лет идут по пути Торы и заповедей, и только они отклонились от этого, и они чувствуют, и хотя иногда они не понимают это разумом, что их отклонение было потому, что не хотели воевать с дурным началом, и они пытаются скрыть это чувство посредством смеха и насмешек и т.д., и видно воочию, что когда не входят в дискуссию и идут по пути Торы и заповедей, не обращая внимания на насмешников, то в конце концов также те, кто смеются и насмехаются, прекращают это, и приближаются также они шаг за шагом к Торе и ее заповедям, про которые сказано "вехай боhем[1]".

Я надеюсь что вы часто встречаетесь с Цеирей Агудас Хабад, о которых Вы упоминаете в своем письме, и участвуте в их гисваадусах, и про подобное этому сказано иш эс рееhу йаазойру[2].

В связи с Вашим финансовым положением, что есть у Вас долги.

В каждый будний день перед утренней молитвой отделяйте несколько прутойс на цдоко, и самое лучшее, если также перед молитвой минха, и соблюдайте установление говорить каждый день после утренней молитвы месячный урок Теhилим - как разделены Теhилим по дням месяца, и было бы правильно, если бы проверили Ваши тфилин, чтобы они были кошерными как нужно по закону.

С благословением добрых вестей во всем вышесказанном

от имени Квойд Кдушас Адмур Шлита

секретарь.

 



[1] "И жизнь обретет ими." (Ахарей 18, 5)

[2] "Каждый помогает ближнему своему" (Йешайа 41, 6)

 


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: .