5942. Совершенно исключены посты от еды и питья

בס"ד

5942

22 кислева 5718

Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо от 15 кислев, в котором Вы пишете вкратце о том, что произошло с Вами, и что Вы считаете, что это результат колдовства и т.д.

Вы должны совершенно отвлечься от этого, и укрепиться в своей вере во Вс-вышнего, наблюдающего за каждым и каждым в hашгохо протис, но нужно проверить Ваши тфилин и также мезузы в Вашем доме, и в каждый будний день перед утренней молитвой отделяйте несколько монет на цдоко, а после утренней молитвы, и также в субботу и в праздник следует говорить ежедневный раздел Теhилим – как Теhилим разделены по дням месяца.

И то, что ВЫ пишете по поводу тикун. – Прежде всего, следует энергично заниматься вопросом шидух с кошерной женщиной, и чтобы слова Торы были запечатлены в Вашей памяти, т.е., знать их наизусть, и из них – несколько глав Мишны и по крайней мере одну главу святой книги Тания (и в соответствии с тем, что говорится в Ликутей Тойро Алтер Ребе в конце главы Кдойшим), и также следует брать на себя посты в речи и подобно этому, но совершенно исключены посты от еды и питья, поскольку это противоположно учению Баал Шем Това, хасидизма, посты в речи имеется в виду в соответствии с тем, что говорится в книге Толдойс Могараш, в конце стр. 72, но понятно, что это должно быть без гавлото и hаргошо, чтобы не заметили этого окружающие, и подобающим образом Вам следует также заниматься с самой большой энергичностью также вопросами воспитания сыновей и дочерей Израиля в святости и чистоте.

Несомненно, Вы участвуете в хасидских фарбренгенах, происходящих время от времени, и я имею в виду не в отношении материальных вещей, но в отношении того, чтобы слышать слова гисойрерус, произносимые во время фарбренгена, и главное – изменение к лучшему посредством этого, и известно писко мин шмайо нохис, слова Алтер Ребе, то, что хасидский фарбрейнген может сделать – не может сделать даже ангел Михаэль.

С благословением

От имени Квойд Кдушас Адмур Шлита

Секретарь


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: .