5932. Как можно меньше говорить дворим бтейлим и пустых мыслей

5932

18 кислев 5718

Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо от 13 кислев, в котором Вы пишете о Ваших проблемах в качестве сойфера, и продолжать ли в этом или нет.

Было бы правильно, чтобы из Вашей зарплаты, больше чем маасер и ближе к хумош[1], отдавать на цдоко, и это привлечет благословение в остальных частях заработка, и как говорит Алтер Ребе в своей святой книге Тания, гл. 34, "хотя он дают только пятую часть, но это поднимает с ним все четыре части к Вс-вышнему, чтобы быть местом пребывания Его, благословен Он.

В том, что вы пишете по поводу шиххо[2] - известен совет на это, быть тщательным в твилас Эзра[3], и знать наизусть несколько глав Мишны, и по крайней мере одну главу из святой книги Тания, и как можно меньше говорить дворим бтейлим[4] и пустых мыслей.

В том, что Вы пишете по поводу успеха в учебе и в своих делах - нужно установить времена, и лучше всего - каждый день, по крайней мере, на короткое время, в изучении пнимиюс[5] Торы, которая в Зогар а-койдеш называется илоно дэхайей[6], что нет там никакого места для забывания ит.д., и нет ахизо[7] для всех не-желательных аспектов, и как объясняется посредством Мойше рабейну раайо меhеймоно[8], в Зогар ч. 3 124, 2, и в объяснении в Игерес hа-Койдеш алтер Ребе, симан 26, и уже сообщили РаЗаЛ, йогато умоцосо[9]

С благословением добрых вестей во всем вышесказанном

От имени Квойд Кдушас Адмур Шлита

Секретарь


[1] пятая часть

[2] Забывание

[3] окунание в микву

[4] Дворим бтейлим - Пустые слова

[5] Внутреннее, глубинное содержание

[6] Дерево жизни (арам.)

[7] Опора, зацепка

[8] Раайо мегеймоно - Пастух веры; верный пастырь

[9] "Потрудился и нашел"


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: .