5705. Ясно, что Вы должны продолжить учебу в ешиве

5705

2 элул 5717

Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо, в котором Вы пишете, что стоите на распутье, и не можете решить, или продолжить в ешиве, и жить в нищете, или и т.д., и спрашиваете моего совета в этом.

И ясно, что Вы должны продолжить учебу в ешиве, и то, что Вы уже решили что это означает - жизнь в нищете - даже если действительно, вы не найдете высокого заработка и т.д., но ясно в глазах каждого разумного человека, что счастье в жизни не зависит от высокого заработка, но - от здоровья, душевного удовлетворения, и т.д., и есть очень много высокооплачиваемых людей, которые с радостью поменяли бы эту высокую зарплату на то, чтобы иметь немного больше душевного удовлетворения, и чуть-чуть больше смысла в своей пустой жизни, и как это видно воочию, и особенно, что из основ нашей веры - что Дарующий Тору и Заповедующий заповеди, Он - Творец мира и управляет им действительно также сейчас, и Он же - кормит и дает пропитание всем, и вывод очевиден.

И да будет воля Вс-вышнего, чтобы Вы не были обмануты словами дурного начала, и идти уверенно по своему пути - царской дороге, дороге Царя мира, и будете изучать с постоянством и прилежанием раскрытую Тору и учение хасидизма.

С благословением ксиво вахасимо тойво

От имени Адмур Шлита

секретарь.

PS

Несомненно, Вам известно о трех шиурим в ХиТаС (хумаш, Теhилим, тания) и выполняйте их? по крайней мере? отсюда и далее.


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: .