1395. Вы - здоровый человек, и только, что нужно слушать указания врача

2 швата 5712

Бруклин

Мир и благословение!

На ваш вопрос по поводу Вашего здоровья, я уже передал через рав Ходакова что, в общем, Вы - здоровый человек, и только, что нужно слушать указания врача, т.е., исполнять его указания, и не следует задавать вопрос, что Вы здоровы, и тем не менее, Вы должны исполнять указания врачей, ибо вообще всякая кушья - она со стороны клипа. И стремление понять все вещи и обязательно с точки зрения разума и понимания и постижения - это тоже новый путь в обычаях хасидов, что издавна был порядок, что сначала слушали (hот мен гефолгт[1]), а после этого пытались понять, насколько это возможно, и если не понимали, то спали спокойно (как понятно, если это не было недостаток в понимании Торы вообще и в учении хасидизма в частности, что это огорчало и заботило наяву и иногда также во сне).

И я уже сказал Вам несколько раз, что Вы - посланник Квойд Кдушас Мойри вехами Адмур чтобы сделать ... хасидским городом, и на сегодня (т.е. в течение десяти лет и больше!) не было в этом, но только подготовка, что в известной мере были устранены препятствия к тому, чтобы была, ешива, по крайней мере, хасидская, и создали ешива ктана в качестве подготовки для ешивы, как она должна быть, и сейчас подходящее время, чтобы от подготовки и предисловия к тому, чтобы была ешива гдола, и был хасидский город, в соответствии с волей Квойд кдушас мойри вехами Адмур, и это зависит только от них, от желания аврейхим.... и в большей мере чем остальные молодые люди, это зависит от Вас, поскольку со дня основания ешивы там Вы были ее руководителем в нескольких и нескольких деталях, и с согласия Квойд Кдушас мойри вехами Адмур, и многословие в этом излишне, поскольку несколько раз я говорил с Вами об этом. И я хочу этим сказать еще один раз, что хватит играться, и по крайней мере сейчас, пусть приложат усилия все вместе, и Вы - из первых, чтобы была здоровая хасидская ешива и Вы будете здоровый еврей, и также здоровый хосид.

И пусть Вс-вышний пошлет Вам успех в ваших общественных делах и в ваших частных делах, чтобы с радостью и без лишних расчетов Вы устроили свои дела наилучшим образом, и в Ваших частных делах, вместе с Вашей супругой, вырастите своих детей к Торе и к хупе и добрым делам, с крепким здоровьем и настоящей hархово.

С благословением успеха в вашей святой деятельности

PS

Прилагаются в этом обычаи дня гилуло йуд шват, и несомненно, вы распространите их подходящим образом. И может быть стоит, чтобы в Вашем журнале была статья в связи с днем гилуло.



[1] следовали (указаниям)

 


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: . Метки: , , , , .