4059. В том, что Вы пишете в продолжение и жалуетесь на Ваше духовное положение

בס"ד

Т. 12

4059

В ответ на Ваше письмо. Спасибо за добрые вести об улучшении здоровья… И в том, что Вы пишете в продолжение и жалуетесь на Ваше духовное положение, и плачете о нем и Вас это сильно беспокоит и т.д.

Вы должны выучить «каль вехомер» из вышесказанного, - если даже в излечении тела, которое на зависит от человека, а только от Вс-вышнего, и тем не менее, человеку следует приложить усилия естественным путем, то тем более и тем более, в отношении духовных вещей, которые полностью зависят от самого человека, и как сказали Разал «все в руках Небес кроме страха перед Небесами» и «по верблюду ноша», и «Вс-вышний не выше сил человека», и каждому и каждому сказано «Я Вс-вышний Б-г твой…», и так вся Тора и заповеди, что из этого ясно и понятно, что это зависит только от Вас, если Вы будете трудиться, как следует, то Вы найдете благо, и благо – это только Тора и заповеди.

И для того, чтобы удостоиться помощи Небес во всем вышесказанном, Вам следует быть аккуратным в исполнении «твилат Эзра», и в трех известных уроках, одинаковых для всех, которые установил мой тесть и учитель, Ребе, в Хумаш, Тегилим и Тания, и в том, чтобы давать несколько монет на цдаку перед утренней молитвой в будни.

От имени Адмур Шлита


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: .