3573. Всякое пробуждение - в начале - это в основном свет

3573

20 сивана 5715

Всякое пробуждение - в начале - это в основном свет, и само собой, находятся в воодушевлении и действуют с большой энергией и энтузиазмом. Но его цель - чтобы оно реализовалось в ежедневном практическом действии, т.е., "облачить свет в сосуды", и поэтому необходимо, чтобы воодушевление сокрылось, и не ощущался в такой степени энтузиазм, - но - практическое действие, и это - цель. И не слушайте соблазны дурного начала, что вышесказанное должно привести Вас к депрессии, не дай Б-г. Но нужно работать упорядоченно, "свет в широких сосудах" именно. И порядок в Святости - "понемногу изгоню его", как в изучении Торы, так и в исполнении заповедей (и из них - любовь к ближнему), и не за один раз, или прыжком [за исключением особых случаев]

И для всего этого необходимо - здоровое тело, и поэтому Вы должны вести себя в соответствии с этим в еде, питье, сне и т.д.

И как говорится в Тании гл. 7 ("кушающий жирное бычье мясо... чтобы расширить свое восприятие в постижении Торы... как жертвоприношение..."). И поскольку Тора дала разрешение врачу лечить - то, если есть какое-то сомнение в состоянии здоровья, или какое-то недомогание - следует спросить врача и поступить по его указанию. И когда действуют во всем этом последовательно, шаг за шагом – добиваются успеха в духовности, и, само собой, также в материальности.

И приказал нам Вс-вышний исполнять все это с радостью, и видно воочию, что все, что делается с радостью - делается более полно и более тщательно. И это помогает душевному и физическому здоровью.

(Игройс Койдеш, т. 11, игерес 3573)


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: .