3220. Искать шидух с крепкой верой в успех

ב"ה

23 тейвет 5715

3220

Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо от исхода святой субботы, несомненно, излишне напоминать, что ацвус[1] и моро шхоро[2] – это качества, которые великие авторитеты Израиля учили отдалять от себя как можно дальше, и как объясняется также в Тании, гл. 26 и еще в нескольких местах. И также видно практически, что они не только не исправляют ситуации, какой бы то ни было, но наоборот и наоборот.

То же самое относится и к делам, которыми Вы занимаетесь, и в особенности – в этой стране[3], в которой радость принимается сердцем, в отличие от противоположной линии. И самое главное – что  нет никакого основания для Вашей депрессии и упадка духа, ибо уже сказано "От Вс-вышнего – разумная жена", и путь к этому – как сказали Разал, что нужно искать и искать, как пропажу, которая у него пропала. Из этого ясно, что нужно делать это со всей необходимой энергичностью, хотя, по обычаю религиозных евреев, это нужно делать через посредников, и Вы должны продолжить заниматься этим с крепкой верой в успех.

И Вс-вышний, который, после шести дней Творения, как говорится в Мидраше, "мезавег зивугим[4]", несомненно, найдет также для Вас подходящую пару, как в физическом, так и в духовном плане.

И заслуга того, что Вы занимаетесь приближением сердец сынов Израиля к их Небесному Отцу, посредством изучения сокровенной части Торы, и учите их идти по ее путям, и известно, что сокровенная Тора приводит к "свадьбе" (не только "обручению") Кнессет Исраэль и Вс-вышнего[5], ускорит нахождение пропажи, чтобы Ваш шидух[6] был в ближайшем будущем, и чтобы это было благополучно во всем смыслах, и построить хасидский дом, вечный дом, и все это – с радостью.



[1] Депрессивное состояние, упадок духа

[2] Меланхолия

[3] США

[4] Мидраш говорит, что Вс-вышний после шести дней Творения "сватает" пары.

[5] В каббале и хасидизме Дарование Торы уподобляется "обручению" между Вс-вышним и еврейским народом, а дни Мошиаха уподобляются "свадьбе".

[6] Сватовство


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: .