3075. Каждому и каждому из Израиля даны силы, чтобы победить свое дурное начало

4 кислева 5715

Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо от Рош ходеш кислев, в котиором Вы пишете, что хотите поехать в другое место, поскольку хотите быть вместе с вашим братом.

Известно постановление великого учителя Рамбама, в законах гейрушин, в конце гл. 2, что истинное желание каждого и каждого это исполнять волю Вс-вышнего, которую Он раскрыл нам в его святой Торе, Торе жизни и вечной Торе.

И поскольку в том месте, где Вы сейчас находитесь, у Вас есть возможность изучать цельную Тору, т.е., ту часть Торы, которая называется в Зогар "телом Торы", и ту часть Торы, которая называется в Зогар "душой Торы" (…) И если Вы уедете оттуда – почти наверняка у Вас не будет такой возможности, то ясно, в чем состоит Ваше истинное желание, и это – продолжить исполнять волю Товрца, изучая открытую Тору и пнимиют Торы, и если иногда – как говорит Рамбам – "принуждает его дурное начало" оставить эту учебу под различными предлогами, см. там в Рамбаме – то ведь каждому и каждому из Израиля даны силы, чтобы победить свое дурное начало, с помощью Вс-вышнего, и это зависит только от Вашего собственного желания.

И да пошлет Вс-вышний Вам успех, чтобы Вы не натравляли на себя свое дурное начало, и оно прекратит мешать Вам в этом вопросе.


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: .