2916. ...Прежде всего, следует отвлечься от этих проблем...

2916

7 элула 5714

Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо, прежде всего, следует отвлечься от этих проблем[1], и остерегаться в твилат Эзра[2], изучать ежедневный урок в учении хасидизма, называемом "древом жизни", и как объясняется в Зогар ч. 3, гл. 124, 2, ибо противоположная святости сторона не может за нее держаться, как объясняется в святом послании Алтер Ребе, автора Тании – пойсека[3] в сокрытой Торе, и Шулхан Аруха – пойсека в открытой Торе. И Вам следует знать наизусть несколько глав из Мишны, несколько глав из Тании, и друш в Ликутей Тора в конце гл. Кдошим, начинающийся словами "веhодарто пней зокейн", см. там. И уже мы поклялись на горе Синай, беречь святость речи, и это одно из известных средств в подобных вопросах.

Также известно, что следует беречь здоровье тела, ибо его очищение в наши поколения – посредством цдака и соблюдения того, о чем говорилось выше, и подобного этому, а не посредством постов и самоистязаний, и как об этом подробно пишет Алтер Ребе в Игерет аТшува, и если Вы будете вести себя как описано выше – несомненно, Вы сможете сообщить добрые вести об улучшении Вашего состояния.

И да будет воля Вс-вышнего, что то, что Вы пишете, что связались крепкой связью с Хабад, чтобы это не было, не дай Б-г, напрасным трудом (что это также одно из указаний в Вашем состоянии, что это – то же самое), но чтобы это реализовалось в практическом действии, в изучении учения хасидизма и идти по наставлениям и обычаям хасидизма в ежедневной жизни, и нет ничего, что может устоять перед желанием.

Ожидаю добрых вестей и с благословением ксиво вахасимо тойво

От имени Адмур Шлита

Секретарь



[1] Поллюции

[2] Окунание в микву для "баал кэри" (после поллюции)

[3] Раввин, уполномоченный выносить законодательные постановления


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: .