2809. Приближение сердец учеников к Вс-вышнему - это Ваша привилегия и Ваш успех

2809

14 тамуза 5714

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо от 27 сивана. Я удивлен содержанием Вашего относительно длинного письма, и с каждой новой страницей росло мое изумление больше и больше, ибо несомненно, Вы верите во Вс-вышнего, и само собой, Вы знаете, что Тора и заповеди - это каналы и сосуды для получения благословения Вс-вышнего во всем, что требуется человеку и его семье, и когда Вс-вышний послал Вам успех и поставил Вас на лучшую долю, что также Ваш заработок в материальности притягивается посредством занятия хинух ал таhарас hакойдеш[1], т.е., приближением сердец сыновей и дочерей Израиля, что Вы должны благодарить за это каждый и каждый день, и вместо этого Вы смотрите на все это, как будто бы Вы делаете этим одолжение ... и как будто бы это Ваше личное дело или ученики и ученицы - это ваши собственные дети и это ваша личная ответственность. И само собой - меhейхи тейси - если Вам будут платить зарплату вовремя (и Вы не хотите знать, откуда и из каких средств - ибо для Вас это безразлично), тогда по своей великой милости Вы ответите на их просьбу и будете учиться с учениками.

... И то, что вы пишете по поводу конфликтов внутри руководства - это не изменяет сказанного выше совершенно, поскольку приближение сердец Ваших учеников до сих пор к Вс-вышнему - это Ваша привилегия и Ваш успех - как в материальности, так и в духовности, и также успех Вашей семьи, и если бы Вам не требовалось кормить семью, то вообще неясно, кто должен платить кому, или вы - руководству... за возможность, которую предоставляют Вам участвовать в работе учреждения названного именем Квойд Кдушас мойри вехами Адмур, главы Израиля, и приготовляющего путь к приходу Мошиаха посредством добавления света в мире дыханием уст тинойкос шел бейс рабон[2], или ... должны платить Вам, но по-видимому, если бы Вам не требовалось кормить свою семью, сомнительно, чтобы Вы занимались этим делом, и Вс-вышний привел Вас к тому, чтобы Вы дали из своего времени и своей энергии на это и они (руководство...) были посредниками между Вс-вышним, который обеспечивает пропитание всем и между Вами и Вашей семьей, и я все еще не знаю, сможете ли Вы найти посредников лучше, более Б-гобоязненных и более харейдим лидвар Гашем[3] и т.д.

И уже известно объяснение Квойд Кдушас Адмур Могараш на посук "рейвах веhацоло йаамойд лайегудим мимокойм ахейр[4] - так или иначе, но - "ат увейс ових - тойвейду" - потеряете привилегию исполнения этой заповеди; и также в нашем вопросе - что я уверен в Квойд Кдушас Мойри вехами Адмур, что его мойсдойс[5] будут успешными и будут развиваться и дети продолжат получать религиозное воспитание, и сомнение только в том, будет ли у Вас привилегия участвовать в этом, или Вы все еще не удостоились этого, и Вс-вышний найдет вместо Вас человека, подходящего в Его глазах, чтобы удостоить его спасением душ сыновей Израиля и связать их с древом жизни и атем hадвейким баГашем Элойкейхем хаим кулхем hайойм[6].

С благословением

От имени Квойд Кдушас Адмур Шлита


[1] религиозное воспитание

[2] дети, изучающие Тору

[3] Боящиеся слова Вс-вышнего

[4] "Спасение и избавление придут к Йеудеям из иного места, а ты и дом отца твоего погибнете;" (Эстер 4, 14)

[5] (воспитательные) учреждения

[6] "А вы, держащиеся Вс-вышнего, Б-га вашего, живы все вы сегодня" (Воэсханан 4, 4)


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: .