2611. Слабый пусть скажет – сильный я

2611

Игройс койдеш т. 8

25 нисана 5714 г.

Бруклин

Мир и благословение!

Я получил Ваше письмо некоторое время назад, и из-за множества забот я не ответил на него до сих пор, и в особенности, что я сильно надеюсь, что после того, как было получено мое письмо к руководству сети образовательных учреждений, и также к Вашему мужу, все уже пришло в порядок, и по крайней мере, ситуация значительно улучшилась, и я жду от Вас добрых вестей, что это действительно так.

В наше время, после Холокоста, и в поколении пяток Мошиаха, что по словам моего тестя и учителя[1], "вот он – царь Мошиах – стоит за нашей стеной", и он ожидает только завершения работы, возложенной на наше поколение, и эта работа сравнительно легче, чем работа предыдущих поколений, каждому и каждой следует исполнить то, что сказано в Писании "слабый пусть скажет – сильный я". И с твердым решением в этом – он раскрывает сокрытые в нем силы, и само собой, он может сделать во много раз больше, чем если бы он был в обычное время и с обычными условиями.

И в особенности, что идет речь о томим, и из семьи хасидов, и также его супруга – и помощница – она также дочь хасида и получила хасидское воспитание, что тогда ясно, что все зависит только от их решения, чтобы оно было достаточно твердым. И не только решение в момент пробуждения, но решение с намерением действовать таким образом, и действительно, поступать таким образом в ежедневной жизни, и тогда это "не далеко от вас", что исполнятся про каждого и каждого из нас слова Баал Шем Това, который сказал, что каждый из сынов Израиля может переплыть море на платочке, если только он верит простой верой. И излишне говорить об этом долго.

Понятно, что Вы можете показать это письмо своему мужу, и также распространить его другим, ибо несколько и несколько из Анаш, как мужчин, так и женщин, нуждаются в том, чтобы напомнить им обо всем этом, хотя это простые вещи.

Несомненно, опшерниш Вашего сына… состоялся во время, и да удостоит Вас Вс-вышний видеть от него и от всех ваших детей много хасидской радости, вместе с душевным удовлетворением, что Вы исполняете свою миссию в шлихус Вс-вышнего и шлихус наших святых Ребе в Вашем близком и далеком окружении

С благословением. Ожидаю добрых вестей.


[1] Рабби Йосеф Ицхак Шнеерсон


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: .