2550. Служить Вс-вышнему в радости

בס"ד

Игройс Койдеш т.8

2550

24 адар-2, 5714

Бруклин

Мир и благословение!

… прежде всего следовало бы, присоединив подходящих старейшин Анаш, сообщить мое удивление раву и хасиду нашему учителю и раввину… по поводу того, что, по-видимому, до сих пор он не оставил своего пути служить Вс-вышнему обязательно из моро-шхоро. И насколько этот путь недопустим – не требуется объяснять даже "ойлмомише", поскольку Писание говорит: "служите Вс-вышнему в радости", и в особенности – тем, кто имеет отношение к общине хасидов, и как объясняется наказ Баал Шем Това, по поводу служения Вс-вышнему в радости, и в особенности – тем, кто видели чудеса Вс-вышнего воочию, когда Он вывел их из их прежней страны и т.д. и т.д.

Это напоминает известное выражение РаЗо, "литвак не верит, пока не пересчитает". Но пересчитать и не верить – это уже совсем ужасное сокрытие.

И да пошлет Вс-вышний ему успех в служении Вс-вышнему именно в радости, и тогда, само собой, он сможет сообщить радостные известия…

Жду добрых вестей, и завершаю благословением успеха в его святой деятельности, и праздника Пейсах веселого и радостного.


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: .