2465. Вы пишете, что достигли возраста, когда нужно создавать семью

2465

12 ияра 5714

Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо от 6 Адар-алеф, где Вы пишете, что достигли возраста, когда нужно создавать семью, и все еще не нашли подходящего предложения, и это огорчает Вас.

Известны слова наших мудрецов, что "трудно соединить их, как рассечение моря", и известно, что рассечение моря произошло благодаря сильной вере во Вс-вышнего, что само собой понятно, что таким же образом должно быть в вопросе создания семьи, и чем сильнее будет Ваша вера (и понятно, что вместе с этим нужно также искать подходящим образом) – тем быстрее это будет реализовано практически.

Известны слова святого Зогара, "смотрел в Тору и творил мир", как мир вокруг нас, так и внутренний мир человека, который называется "микро-космос", и само собой, Вам следует добавить в изучении как открытой Торы, так и учения хасидизма, и пусть Вс-вышний пошлет Вам успех.

С благословением

От имени Адмур Шлита

Секретарь

PS

В ответ на Ваш давний вопрос, что известно, что в субботу происходит подъем миров в хицойниюс, а не в пнимиюс, а в Рош аШоно – подъем миров в пнимиюс а не в хицойниюс (как объясняется в нескольких местах в хасидизме, и см. также Игерес hа-Койдеш симан 14 и в Контрос Ахаройн стр. 157, 2, гемшех Рош аШоно 5666 и еще) и непонятно, что происходит, если Рош аШоно приходится на субботу.

Это становится понятным в соответствии с тем, что известно, что несколько ступеней есть в пнимиюс и хицойниюс, есть пнимиюс внутри пнимиюс, и хицойниюс внутри хицойниюс и т.д., см. также Игерес hа-Койдеш симан 29: "несколько аспектов поним ле-поним, и несколько аспектов ахойраим ле-ахойраим – до бесконечности". И см. также в книге Дерех Мицвойсехо в конце заповеди "Не зажигайте огонь": "И поэтому не заметно снаружи глазам наблюдателя" см. там


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: .