2400. Как бороться против ухищрений дурного начала

בס"ד

9 швата 5714

Бруклин

Мир и благословение!

Я подтверждаю получение Вашего письма от исхода субботы гл. Воэйро, и то, что Вы пишете по поводу пути служения, как бороться против ухищрений дурного начала. Уже научил нас наш Алтер Ребе в Тании гл. 29, "и также возвысит на нее голос, криком и гневом, дабы унизить ее… и ты, мерзкий… отрицающий истину, видимую глазу… и причина, ибо нет никакой реальности совершенно в ситра ахра… только лишь для того, чтобы человек пробудился, чтобы победить его, и унизить его, и тогда само собой оно уничтожается и отталкивается.

Но только следует остерегаться того, что сказали Разал, что каждый, что льстит злодею, в конце концов попадает в его руки, не дай Б-г, и для этого требуется такое поведение, о котором говорилось выше, твердо и с намерением победить, как нужно, и то же самое относится к посланникам дурного начала и т.д., и излишне говорить об этом более.

И в особенности в эти дни, перед гилуло, ибо это день благословенный для всех последователей моего тестя и учителя, Ребе, держащихся его пути, и его установлений, и поддерживающих учреждения, которые он основал, и должно быть у них "маалин бакойдеш", распространяясь все шире и все дальше, и нет никакого сомнения, что они победят, и, как сказал Адмур аЭмцои (приводится в книге Кицурим к Тани, в конце стр. 122), что постановили в Высшем Суде, что во всех вопросах Тора, страха перед Небесами и добрых моральных качеств будут побеждать хасидим Алтер Ребе, и те, кто идет по его путям. И да удостоит Вас Вс-вышний увидеть это воочию, и также физическим зрением, и как можно скорее.

Б) Все вышесказанное относится не только к Вам лично, но также и к Вашей супруге, и ко всем вашим родственникам, поскольку, как видно из вашего письма, у вас не хватает "И возвысилось сердце его в путях Вс-вышнего".


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: .