2345. Подъемы и падения в духовном служении

בס"ד

Т. 8

2345

15 тевет 5714

Бруклин

Мир и благословение!

Я подтверждаю получение Вашего письма с вложенным к нему ПаН, который я прочитаю в благоприятное время на святом ционе моего тестя и учителя, Ребе.

И то, что Вы пишете в своем письме, что сердце Ваше сломлено от Вашего духовного положения, поскольку Вы видите в себе что Вы в положении "поднимается и опускается" – см. на эту тему письмо Алтер Ребе, автора Тании и Шулхан Аруха, напечатанное в конце сидура "Меа Шеарим", стр. 30-а, "понять совет, даваемый…", и несомненно, можно найти такой сидур у Анаш в … Также см. на эту тему в Тора Ор гл. Вайейшев, начальные слова "Шир а-маалот".

И если говорить практически, известно высказывание моего тестя и учителя, Ребе, от имени его отца, что всякое дело, препятствующее изучению Торы и служению, несомненно, источник его нечист. И дурное начало иногда облачается в "шелковый сюртук". И поскольку, как видно из Вашего письма, подобные мысли мешают Вам учиться как нужно и молиться как нужно, то есть сомнение, откуда они приходят, и само собой, Вам следует их оттолкнуть, и совет на это также объясняется в Тания гл. 26 и далее.

И да пошлет Вс-вышний Вам успех.


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: .