2265. совет на это – не убегать из Парижа, и мучиться в другом месте.

בס"ד

Т. 8

2265

17 мархешвон 5714

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо – без указания даты написания – и также на письмо Вашей супруги. Я хочу повторить мое мнение, которое я уже писал, что мое мнение о переезде из Парижа и в особенности, когда связаны с ешивой, уже известно. И то, что вы хотите получить от меня согласие уехать в другое место, чтобы там мучиться, даже если это Америка или Канада – это не мое дело.

Стоило бы, чтобы Вы списались бы с теми, кто приехал сюда несколько месяцев назад, и попросили бы их чтобы они написали Вам правду, что с ними здесь происходит, к чему они стремились и что они получили в эти месяцы, которые они находятся здесь, кроме того, что они могут написать, что они находятся в Америке, что по моему мнению, не только далеко от того, чтобы быть ценным со стороны Торы, на также со стороны простого человеческого разума.

То, что Вы пишете, что отношение ешивы к Вашей работе не такое, как должно быть, и само собой, у Вас нет достаточно работы, и также, что тяжело развивать ешиву, совет на это – не убегать из Парижа, и мучиться в другом месте.

Уже настало время, чтобы каждый, кто имеет отношение к нашим руководителям, нашим святым учителям, использовал свои силы и делал то, что возложено на него, истинно, что тогда это несомненно будет иметь успех, и также принесет улучшение в здоровье не только в духовности но также в материальности.

И да поможет Вс-вышний, чтобы Вы и Ваша супруга приняли решение, как это в действительности хорошо для Вас в материальности и в духовности одновременно.

С благословением успеха в Вашей святой работе


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: .