2177. Когда соблюдают законы семейной чистоты, то Вс-вышний благословляет здоровыми детьми

בס"ד

Т. 7

2177

25 тамуза 5713

Бруклин

Мир и благословение!

Я получил Ваше письмо по поводу Вашего сына…, что уже прошло несколько лет после его свадьбы, и у них еще нет детей.

Первое, что следовало бы выяснить – ведет ли себя его жена, Ваша невестка, так, как ведут себя все еврейские дочери в соблюдении законов семейной чистоты, ибо когда соблюдают законы семейной чистоты, то Вс-вышний благословляет здоровыми детьми, здоровыми физически, и здоровыми духовно. И возможно – если она все еще не соблюдает законы семейной чистоты – что это милость Вс-вышнего, что у них еще нет пока детей, ибо Вс-вышний хочет дать им детей здоровых физически и духовно.

И это не вопрос, то, что видят у таких, кто не соблюдает, не дай Б-г, законов семейной чистоты, что у них есть – как это кажется – здоровые дети; это только потому, что не знают в точности, что происходит у другого, и боль, которую испытывают родители из-за несправедливости, которую они совершили в отношении собственных детей в подобных случаях, они стыдятся об этом рассказывать, и скрывают различными способами и путями свои внутренние боль и переживания. И если бы можно было рассказать о тех фактах, которые большинство родителей сообщают приватно, о тех чувствах раскаяния и угрызениях совести из-за того, что они не соблюдали законов семейной чистоты, и от последствий этого страдают рожденные ими дети, то не требовалось бы много говорить о важности соблюдения законов семейной чистоты.

Я не хочу огорчать Вас, но как мать и как женщина, Вы должны приложить все усилия для того, чтобы Ваш сын и его жена соблюдали законы семейной чистоты, и также остальные ваши дети. И этим Вы не делаете "одолжения" Вс-вышнему, но делаете благо себе самой, чтобы спастись от несчастий, не дай Б-г, у детей и внуков.

С пожеланием услышать от Вас добрые вести, что Вы начали действовать в этом направлении с успехом.

От имени Квойд Кдушас Адмур Шлита

Секретарь.


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: .