2108. Следует ли мужчине носить кольцо со святыми именами?

בס"ד

Т.7

2108

15 ияра 5713

Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо, в котором Вы спрашиваете, что в соответствии с тем, что Вы нашли в книгах, Вы сделали себе серебряное кольцо, на котором выгравированы святые имена, и спрашиваете мое мнение, следует ли носить его на руке в качестве "сгула".

Насколько мне известно, в Вашем окружении и в том месте, где Вы находитесь, только женщины носят кольца, и само собой, есть в этом опасение со стороны "да не оденет мужчина…" и это кроме того, что есть вопрос святости имен, выгравированных на кольце, в которой следует весьма остерегаться, как в отношении места, по которому Вы идете или в которое Вы заходите, и также в отношении самих имен, поскольку в книгах есть много ошибок, и особенно – в книгах, напечатанных вообще без "гаскамот" или без "гаскамот" от известных людей. И само собой, из всех этих соображений, по моему мнению, Вам не следует носить это кольцо. По крайней мере, поскольку это уже сделано, и уже выгравированы имена, держите это кольцо в Вашей спальне.

И в отношении "сгула" от грехов молодости – Вам следует умножить произнесение букв Торы и молитвы, и также пусть будет в Вашей памяти несколько капитлов тегилим, несколько глав Мишны, и несколько глав из Тании, ибо, как объясняется в Ликутей Тора в конце гл. Кдошим, что даже когда Вы не повторяете их мысленно, тем не менее, они находятся у Вас в памяти Вашего мозга. И да пошлет Вс-вышний Вам успех в изучении открытой Торы и учения хасидизма в страхе перед Небесами, ибо тогда не будет места для вышеупомянутой проблемы.

С благословением изучения Торы в страхе перед Небесами.


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: .