1537. Чистота семейных отношений - один из краеугольных камней в жизни народа Израиля

בס"ד

1537

Т. 6

3 ияра 5712

Бруклин

Господину Баруху Фогелю

Господину Моше Шифману

И господину Элиэзеру Беренштейну

Мир и благословение!

Мне было приятно узнать от рава Хаим-Менахем-Бенциона Блуменкранца, о Вашей плодотворной общественной деятельности, и в частности, о вашей деятельности в исполнение великой заповеди – строительства миквы в вашей общине в Богота, и что вы входите в комитет по строительству миквы.

И несомненно, излишне писать подробно о великом значении этого дела, ибо кроме того, что это одна из самых основных заповедей нашей Святой Торы, чистота семейных отношений и все, что с этим связано является одним из краеугольных камней, в заслугу которых и посредством которых есть сила у народа Израиля выдержать все тяжести и иго изгнания, и остаться здоровыми физически и духовно. И еще – что исполнение этой заповеди - это не только личное дело тех, кто ее исполняют, мужа и жены только, но это затрагивает их детей, которые у них рождаются, и детей их детей до конца всех поколений. Ибо, когда родители соблюдают законы семейной чистоты – у них рождаются кошерные еврейские дети, а если, не дай Б-г, родители не соблюдают этих законов, то это наносит увечье душам и телам детей, и детей их детей и т.д. и т.д. И еще, что этот вопрос – это не личное дело родителей и их детей, но это затрагивает весь народ Израиля в целом, и как объясняется в нескольких местах в высказываниях Разал, что посредством чистоты Шхина покоится в Израиле. И по всем этим причинам, ускорение строительства миквы во всей ее красоте и пропаганда, направленная на то, чтобы исполняли эту заповедь – совершенно необходимы, и стоит приложить все усилия, ради того, чтобы это дело было благополучно завершено, и ускорить его как можно больше, и мера Вс-вышнего – это "мера за меру", и Вс-вышний еще добавляет свое благословение сверх "меры".

И да будет воля Вс-вышнего, чтобы всем, кто занимаются и участвуют в этой великой заповеди, Вс-вышний послал все, в чем они нуждаются, каждому и каждому, в соответствии с его делами, и в особенности, получить больше радости и наслаждения от собственных детей, да будут они живы, во всех деталях.

В качестве моего личного участия в этой великой заповеди, я прилагаю здесь чек на 18 шекелей. И да будет воля Вс-вышнего, чтобы они смогли собрать много раз столько, и завершить строительство миквы как можно раньше, и умножить святость и чистоты в каждом и каждом месте, с помощью Вс-вышнего.

С благословением успеха и блага в материальности и в духовности


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: . Метки: , .