1348. Каждый день, который проходит, и не используют его как нужно, это безвозвратная потеря

т. 5

1348

17 тейвес 5712

... насколько мне известно от .... Вы уже получили разрешение на поездку в Марокко, и меня огорчает, что это дело так задерживается, в то время как каждый и каждый день можно там творить великие дела, и известно, что йомим йуцору велой эход боhейм[1], "лой" с вов и не с алеф, что идея в этом, что каждый день должна быть работа, и каждый день, который проходит, и не используют его как нужно, это безвозвратная потеря, ибо в каждое и каждое время из дней, приходящих за ними, следует наполнить собственным содержанием, и нет свободного места для содержания предыдущих дней. Это в отношении хешбон[2] самого человека, но в отношении другого - сыновья и дочери Израиля, находящиеся с Марокко, которые могут получить доброе воздействие в духовности в эти дни, они не виноваты совершенно, и они не должны страдать совершенно, от всей "политики" в личных делах того, кто мог бы воздействовать на них, или посредством него могли бы воздействовать на них, в том, в чем они нуждаются, и не для дрошо я пришел, но в отношении практического действия, и как известно слова Зогара, асийо леэйло[3].

далет)

в отношении одиночества в Марокко, также там находится большое поселение сынов Израиля, кен йирбу[4], и также там находится Вс-вышний бихвойдой увеацмой[5], и я надеюсь, что в течение непродолжительного времени, приедут туда еще семьи анаш[6] шейихйу[7], и возможно и почти наверняка, что Вы найдете там работу также и для своей супруги, как понятно, не на весь день, но, когда Вы будете уже на месте, я надеюсь, что Вы найдете способ, чтобы также она помогала Вам в работе, и как Вы писали мне, что также находясь в Марселе, она помогала Вам в вашей деятельности.

Надеюсь услышать от Вас добрые вести относительно Вашего здоровья, и здоровья Вашей супруги в материальности, и также добрые вести во всем вышесказанном.

С благословением


[1] "Все дни, когда (все) сотворены будут, – и мне (означен) один из них." (Тегилим 139, 16)

[2] Хешбон - Счет

[3] действие наиболее важно

[4] да увеличится их число

[5] сам лично

[6] Аншей шломейну. букв. "люди, которые в мире с нами"

[7] да будут они живы


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: . Метки: , , .