1230. Существование кошерной миквы в каждой еврейской области есть безусловная необходимость

בס"ד

1230

Т. 5

Канун праздника Суккот, 5712

Бруклин, НЙ

Сыновьям и дочерям Израиля в Брайтон Бич

Да дарует Вс-вышний им жизнь,

Мир и благословение!

С радостью я получил известие, что в Брайтон Бич был организован "комитет за таhарат мишпаха", который ставит себе целью построить там кошерную микву.

От соблюдения законов чистоты семейных отношений зависит не только духовное, но также физическое существование индивидуума и общества в целом.

Существование кошерной миквы в каждой еврейской области, которая дает возможность каждой еврейской женщине соблюдать законы чистоты семейных отношений без излишних трудностей, есть потому безусловная необходимость, и никакие препятствия не должны остановить их от строительства миквы.

Само собой понятно, что одна из наиболее важных вещей – чтобы миква была построена как можно раньше, и каждый, кто спасает одну душу из Израиля – как будто бы спас целый мир, и это слишком большая ответственность, отложить это даже на короткое время.

Я обращаюсь поэтому с моей просьбой ко всем, кто может помочь в этом, и в особенности, к еврейским жителям Брайтон Бич, принять участие с самой большой теплотой в сборе необходимых средств для строительства миквы.

Я хочу быть уверен, что раввины, президенты синагог и общественные деятели области, несомненно, не будут знать покоя, пока миква не будет открыта,, в самое ближайшее время.

Да поможет заслуга этой великой заповеди каждому и каждой, кто принимает участие в этом, получить благословение Вс-вышнего во всем, в чем они нуждаются, в детях, в здоровье и в заработке – и во всем этом с избытком.


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: . Метки: , .