Кухня и быт Бухарских евреев
Раздел: Кашрут
Автор:
Переводчик:
ISBN: 1-878860-17-8
Издатель: Hoascanim
Год издания: 1996
Купить
| |
Мы являемся очевидцами масштабного возрождения институтов еврейского образования на всей територрии бывшего СССР. Одновременно происходит возрождение еврейской культуры и традиции. Но вместе с тем ощущается серьезный недостаток литературы по еврейству и иудаизму на русском языке. Значительная часть книги посвящена материалам по кулинарии бухарских евреев, подробному описанию правил кашрута со всеми особенностями обработки продуктов, столовой посуды, кухонного инвентаря и приема пищи. На каждый вид продукции даны благословения с транслитерацией ивритского текста. Приводятся некоторые сведения об особенностях приема пищи для сохранения здоровья. Описаны интересные факты о различных продуктах, приведено множество полезных советов для молодых хозяек. |