Старый осел борозды не портит (о выборах в Израиле)

Есть мошиах на небесных облаках и есть мошиах на осле. Какой лучше?

Страну строили те, кто на ослах. Они бежали от антисемитов и бедности. Герцель чуть не крестился, говорят. И вот эти люди, чудом сохранившие какую-то связь с еврейством, приехали осушать болота и воевать с арабами. Оружия у них не было силы были явно не равны но они и не церемонились особо с врагами. Несколько историй про жестокость сионистов оказалось достаточно, чтобы миллион арабов уехали и освободили нам место для жительства. Для Тель Авива и Иерусалима. По дороге этот "осел" много чего делал. Брил пейсы детям из Йемена м много еще других не менее славных дел. В личной жизни эти строители сионизма тоже не отличались разборчивостью. У Голды был роман с Шазаром - никто секрета из этого не делал. В Эрец было неудобно, так подворачивалась очередная командировка и там у них было все... Вообще мораль строителей сионизма была в этом смысле "все со всеми".

И тем не менее, это поколение построило страну в немыслимых и невозможных обстоятельствах. Выиграло безнадежную войну. Привезло сюда несколько миллионов человек, выживших в катастрофу и заодно несколько миллионов из арабских стран..

А потом...а потом мошиах решил сделать "апгрейд " своему транспортному средству. Он решил полетать на облаке высокой морали. То есть, это облако всегда было там, но, пока строилась страна, оно было где-то в бэкграунде. А когда страна построилась, то осел показался неприличным и решили полетать на облаке. Учить мир морали - мы же избранная нация...

И пошло. Осло. Принципы применения оружия. Суд за неуставные отношения с секретаршами. Суд за бутылки Сары Нетаниягу.

Прислушайтесь и вы услышите - Лапид это не просто Лапид. Это мошиах на небесных облаках. И он говорит: «давайте полетаем». На хер этого осла (то есть практика и реалиста) Нетаниягу. Даешь высокую мораль и долой прагматизм.

Призрак бродит по Европе призрак мешихизма.

Только я лучше проголосую за осла Нетаниягу. Старый осел борозды не портит


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: . Метки: .