Гаава - это 770 по системе "атбаш"

Гаава если переставить буквы по системе атбаш (алеф меняется на тав, бет на шин и т.д.) имеет гиматрию 770. Наверное, это значит, что лекарство от гаава это 770..

Гаава это 15. 15 это две первых буквы Имени. Это то, что мы постоянно говорим, что гаава это барьер между сознанием и сверхсознанием, между открытым и сокрытым мирами в душе.

Амалек преследовал ослабших и отставших. Раши говорит: грешников, которых облако "выплевывало". Это та же идея. Когда над-сознание блокировано, человек очень слаб. Грех блокирует надсознание, тшува восстанавливает эту связь.

"Рука на троне Вс-вышнего война у Вс-вышнего с Амалеком" — в этом стихе употребляется как раз имя Йуд-кей. Йуд-кей это над-сознание. Амалек это блокировка надсознания. Т.е. гаава.

Рав сказал, что для того, чтобы победить Амалека, нужно пробудить аспект нецах Исраэль, аспект ло-адам в человеке. Адам = три раза гаава. Нужно ло-адам, ойс-менч. Ребе в бати леГани также говорит про качество нецах в душе. По-видимому, победа над Амалеком зависит от пробуждения стремления победить любой ценой.


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: . Метки: .