О молитве

Может быть.. Может быть, это что-то объясняет…

Объясняет, что такое молитва. Объясняет, почему в 99% случаев наша молитва не имеет никакого результата.

Помните урок рава летом? Основная заповедь "сынов Ноя" это молитва - это очень четко тогда прозвучало. Помнишь, Андрей Софин (Andrey Sofin)?

Вообще, основная заповедь сегодня - это молитва (говорится в Тании, можно поискать где).

Почему же наша молитва, как правило, суха и бездейственна?

Наверное, потому, что молитва подобна жертвоприношению в Храме. А для жертвы нужен огонь. А если нет огня на жертвеннике - то невозможно принести жертву.

Огонь - это искра разбитого сердца, которая зажигает нашу душу. Когда есть эта искра, то можно с помощью молитвы "раздуть" ее. Но если ее нет, если наши сердца совершенно закрыты (как это, в общем, постоянно происходит) - если нет этого огня то нет и молитвы..

*

Нам так трудно молиться не потому что мы мало знаем, плохо понимаем, и вообще нам в детстве не объяснили, что есть Б-г..

Нам трудно молиться потому, что тот "инструмент", с помощью которого мы молимся, как здесь недавно выразились, "упакован в десять упаковок". Потому что наше сердце запечатано. Не потому, что мы "не знаем"

Поскольку многие, если не большинство моих читателей здесь из "народов мира", я хочу повторить, что на уроке рава прошлым летом для группы Бней Ноах совершенно явно прозвучало, что основная заповедь народов мира - это молитва. Все остальные заповеди это только "стены" Дома Молитвы. Нужно построить в своем сердце Храм, сказал рав. Но дальше в этом храме нужно молиться. Вот ссылка на этот урок


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: . Метки: .