"Боящиеся Б-га поймут все..."

Зачастую что-то поднимается из нашего подсознания, но мы пугаемся этого и начинаем "кричать" на себя и махать на себя руками: "нет, нельзя, некрасиво, неприлично" и т.д. И гасим этот порыв..

Как правило, это от крайней неуверенности в себе..

Большинство из нас успешно гасят эти «сигналы из космоса». И продолжают оставаться такими же несчастными, как и раньше..

Немногие удостаиваются «поймать» этот сигнал, очистить его от шума, и подняться на какую-то новую ступень в своей жизни. Это немногие счастливцы среди нас..

Моше рабейну увидел горящий куст и пошел на голос. Голос своего подсознания. Остальное история (см Раши там). Рав говорит, что "Ребе" этот тот кто способен улавливать эти "сигналы из космоса" и облачать их в сознание

*

В Тании этот аспект называется "хохма". Знание, приходящее из "ниоткуда". И говорится что это ступень Моше. И также, очевидно искры Моше внутри каждого человека

*

Рав часто говорит, что АК, он же искра Мошиаха в каждой душе, раскрывается часто в виде случайности. Случайная встреча. Случайный взгляд. Случайно услышанное слово или даже случайная мысль способны полностью изменить нашу жизнь. Это не случайности. Это АК нашей собственной души посылает нам какой-то важный для нас сигнал.

*

Мы очень часто говорим, что «человек "должен быть верен самому себе». Но очень редко осознаем, что это означает. Означает именно то, что говорилось здесь. Услышать эти сигналы из космоса, которые указывают тебе путь, и пойти на этот зов, не гасить его. Вопросы? Вопросы всегда будут. Постепенно придут ответы. "Боящиеся Б-га поймут все".


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: . Метки: .