Извините, вы не из "АК" случайно?

Тут целый холивар по поводу этого поста: https://www.facebook.com/itzik.roytman/posts/2310150305664170   

Я хочу сказать пару слов вдогонку.

Я уже второй день бегаю, пытаюсь найти себе безлимитный интернет. Вчера полдня пробегал, сегодня бегал еще полдня, под конец взял симкарту симпл мобайл, которая совместима с моим самсунг нотом, и счастливый вернулся домой. Включаю - тянет еле еле. Бесплатный сыр бывает в мышеловке.

Я обошел несколько магазинов и провайдеров. Уже выбрал телефон, уже подключаю карту. в последний момент говорю: нет! И ухожу. Иду к другому провайдеру. То же самое. К третьему, к двадцать пятому. В результате получаю самое не оптимальное решение.

Я спрашиваю себя почему это так? На чем это "сидит"? И ответ очевиден. На страхе ошибиться. Стоимость ошибки, на данный момент, 70 баксов. Остаться с этим решением значит, что про онлайновые уроки на ближайший месяц можно забыть...

Вот про этот дурной страх ошибиться, сделать неправильное движение, я говорю.

*

По-хорошему я должен сейчас забить на эти 70 баксов, пойти к другому провайдеру, и взять хороший безлимитный интернет с современным аппаратом. А этот оставить на телефоне. Посмотрим, как меня завтра на это хватит.

*

Я говорю о том, что, когда я прошу людей распространять наши материалы по сети, меня спрашивают, на какие форумы ставить, где искать, а не забанят ли и еще тучу бессмысленных вопросов. В результате ничего не делается, естественно.

Когда я говорю, что кто-то должен заняться сбором денег через интернет, мне снова задают тысячу вопросов, и в результате тоже ничего не делается.

Зато (я очень благодарен, конечно, за доверие...) с утра пораньше меня запихнули в АК (можно было, конечно еще выше, ну да ладно, АК тоже неплохо), раздали сестрам по серьгам, объяснили кто где находится, кто уже в Ацилут, а кто только в Брия… И что из этого? Тусовка, в которой варятся 20 человек. Соревнуясь, кто выше прыгнет. Это то, что требуется?

*

Один человек на прошлой неделе взял в свои руки сбор денег (просил не называть его фамилии, я не называю) и собрал за несколько дней 600 или 700 баксов, чтобы я мог неделю сидеть и что-то делать. Сейчас эти деньги закончатся, и я пойду опять с протянутой рукой... Мысль о том, что я, наверное, где-то в АК, где-то очень близко к раву, будет меня сильно утешать. А может, вместо квотеров будут подавать доллары?

*

Это, к сожалению, происходит с очень многими (включая меня самого). Мы подхватываем какую-ту энергию, и начинаем фантазировать. Куда ведут эти фантазии? Рав будет жить вечно? Вечно будет ждать, пока его ученики проснутся и начнут делать что-то реальное? Куда проще устраивать междусобойчики и рассказывать кто АК, а кто рангом пониже..


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: . Метки: .