Вера подобна праху земному

Вера подобна праху земному. "Все произошло из праха и все возвращается в прах". Когда человек грешит, особенно пгам брит, земля, «прах» "не даст тебе больше силу свою". Вера больше не дает человеку силы. Его вера, его земля, его прах, его эмуна более не производит ему прекрасные плоды, но лишь шипы и колючки, "и ты будешь питаться травой полевой".

Что же делать человеку, чтобы вернуть себе силы, вернуть себе энергию, вернуть себе веру?

На мой взгляд,  самое простое правило, находиться как можно больше в окружении людей, макифим которых чисты. У молодежи, у детей масса чистой энергии. В синагогах, в святых местах масса чистой энергии. Воровать запрещено. Нападая на другого человека, обижая или унижая его мы просто воруем его энергию. Но попросить можно..

Так же как Вс-вышний создал людей бедными и богатыми материально - чтобы было общение между людьми, также Он создал людей бедными и богатыми энергетически для той же цели - чтобы люди общались между собой, чтобы эта энергия смешивалась и перемащивалась причудливым образом

*

А еще, наверное, так: семь нижних материя. Три высших энергия

*

Что значит просить и получать и что значит воровать?

Когда мы улыбаемся друг другу - мы просим энергию. И когда нам улыбаются в ответ - мы получаем энергию. А когда мы смотрим строго и с осуждением на окружающих - мы воруем энергию

Основной принцип у рава, очевидным образом связанный с йуд шват это "зай нит кейн нар", не будь безумцем (или дураком)

У безумия есть несколько вариантов (есть несколько типов идиотов).

Если человек болен и не лечится он точно дурак..

Если человек голоден и не просит помощи - он почти наверняка дурак. Или он умрет с голоду. Или пойдет воровать..

Возможно, то же и в еще большей степени относится к энергиям. Если ты энергетически голоден - иди туда, где много энергии. Если ты этого не делаешь, одно из двух. Или ты умрешь с голоду (от энергетического голода тоже можно умереть) или пойдешь воровать иди даже пойдешь убивать.

*

Как во везде, нет правил без исключения. Исключение простое. Ты привыкаешь быть «шнорером». Энергетическим шнорером. Даже если тебе пока что дают «квотер» или даже «доллар» энергии — это все равно шнор. Это все равно попрошайничество. В чем проблема попрошайничества? — Привыкание.

Лучше получить энергию из молитвы. Лучше получить энергию из святых книг. Лучше получить энергию из добрых дел.


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: . Метки: .