3-ий международный конгресс движения «Бней Ноах»

Лидеры и активисты украинско-еврейского общинного центра «Шатер Авраама» приняли участие в 10-ти дневном 3-ем международном конгрессе движения «Бней Ноах», который проходила в Израиле 2-12 июля 2018 года.
Очень интересная и насыщенная программа конференции была продумана до мельчайших подробностей и была интересна не только семейным парам, но и молодежи.

Каждый день конференции имел свою тему лекций и знаменательных встреч с лучшими лекторами и легендарными личностями , увлекательные экскурсии и конечно же море впечатлений.

Во время конференции были разобраны темы о важности движения Бней Ноах в наше время, так как это является поручением Ребе. Почти тридцать лет назад Любавический Ребе Менахем —Мендел Шнеерсон призвал своих последователей учить окружающих их не евреев Кодексу законов Ноаха — 7 основных законов, которые даны были Ною и его детям после Потопа. Посредством их соблюдения человечество должно объединится перед Творцом , и это единство приведет к миру и гармонии среди людей.

На эту тему было множество лекций, презентаций ,круглых столов и фарбренгены с раввинами Ицхаком Гинзбургом, Моше Вайнером, Ишайем Гиссером,Дов Бер Байтманом, Давидом Альтманом, Шевахом Златопольским , Зеевом Виноградовым и Йосефом Гафтом.
10 дней интереснейшей учебы дали возможность участникам приобрести новые и увлекательные знания, увидеть и окунуться в историю Израиля времен Танаха.

4 святых города Иерусалим, Хеврон ,Цфат и Тверия гостеприимно встретили днепрян самыми увлекательными экскурсиями и лучшими экскурсоводами.
Участники услышали биение сердца Израиля ,посетив его святыни, а также самые древние места страны и могилы праведников. Благодаря Главному раввину Днепра Шмуэлю Каминецкому ,была организована эксклюзивная экскурсия на новых раскопках под Храмовой горой, которая произвела неизгладимое впечатление на всех участников.

Отсюда: 3-ий международный конгресс движения «Бней Ноах»


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: . Метки: .