Сознание и под(над)сознание - формальная логика и нечеткая логика

А может быть так? Логика сознания - это формальная, жесткая логика. Поэтому, пока человек находится на уровне сознания, и подсознание его выключено - он "обязан" оставаться в рамках жесткой логики. И ему требуется ясность, для того, чтобы действовать. И он испытывает страх перед неопределенностью. Но как только раскрывается подсознание человека - там наоборот.

В под(над)сознании - а там, собственно, находится личность человека - наоборот, есть только "нечеткая логика", там все размыто и неясно и интуитивно и моментально.

И как только человек поднимается туда - хотя бы на долю секунды - когда сознание "выталкивает" его в подсознание, когда невозможность логического объяснения "выталкивает" его в подсознание - тогда вдруг неясность и недосказанность становятся из проклятия благословением, и из угрозы становятся источником вдохновения.

Логика Вс-вышнего, логика подсознания - это "рацо-вешов", это "танец". Как только тебе удается "переключиться" на эту волну - хотя бы на короткое время - Б-жественная энергия захватывает тебя, страхи куда то уходят, ты отрываешься от "земли" и способен плыть в потоке Б-жественной энергии. Потом, понятно, сознанние снова перехватывает управление.

Собственно, для этого идут к цадику. К истинному праведнику. Чтобы развить свое подсознание. Чтобы отключить на хотя бы короткий момент контроль сознания и раствориться в океане любви и блаженства.

מי שהיה שמה מבין על מה אני מדבר. מי שלא - שיאמין שזה אפשרי


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: . Метки: .