Спасение утопающих

Я не знаю, или это личная просьба, или это онлайн-шнор, или что-то еще. Так или иначе.

В конечном счете не важно, как это называется.

Я сидел 10 швата на "Севен Севенти" и думал только об одном. У меня есть шлихут. Я когда-то был шлиахом, и я хочу вернуться в шлихут. Когда-то это был Брянск, еще раньше это была работа с молодежью в Марьиной Роще. Сегодня у меня есть сайт Хасидус.ру и я должен сделать все, что я могу, чтобы этот сайт развивался дальше.

Вопрос только в одном: или это будет и дальше полу-любительский сайт, со сравнительно небольшой аудиторией, с переводами на "йешивиш" (я ничего не говорю, это тоже востребовано в определенной мере).

Или я смогу сделать из этого проекта - когда-то одного из крупнейших в рунете по иудаизму, сегодня, увы, все более и более сдающего позиции - нечто действительно профессиональное, нечто действительно обращающееся к широкому кругу говорящих по-русски и мыслящих по-русски.

Зависит. Зависит от нескольких вещей. Зависит от помощи Свыше. Зависит от моего желания и упорства. Зависит... зависит от денег.

Когда в 2005 году я сделал алию, я был уверен, что смогу сочетать работу над сайтом с "парнасой". Почему-то так получилось, что с парнасой все стало как раз ок. А вот сайт - сайт начал сдавать позиции...

Год назад что-то изменилось. Я почувствовал что я не могу больше работать в хайтеке. У меня есть шлихут, и я должен найти способ делать этот шлихут. Я ушел из хайтека, уже почти год не работаю.

Весь год прошел у меня под этим лозунгом - нужно делать шлихут, нужно делать сайт. Потихоньку я вернулся к переводам, начал переводить уроки рава Гинзбурга - по крайней мере на данном этапе это то, что больше всего находит отклик в моей душе.

Сейчас я на перепутье. Все советуют - устраивайся на работу. Если не на ставку - то на полставки. Я не знаю. Я не умею делать две вещи одновременно. Даже если это решает вопрос парнасы - так или иначе, для того, чтобы сделать этот проект как нужно, нужны деньги на продвижение материалов, нужны деньги на профессионалоную редакцию материалов.

Я честно не знаю, как лучше, и как правильно. Честно - я продолжаю искать работу. Одновременно - я стараюсь - пока у меня есть время - переводить как можно больше материалов.

Я пытался обращаться в различные "крутые" еврейские конторы по поводу этого проекта. Ответы... Я не буду приводить ответы, которые я слышу.

Так или иначе. Спасение утопающих - дело рук своих утопающих.

Если кто-то еще кроме меня считает, что этот проект кому-то нужен, и готов реально помогать - деньгами - обращайтесь в личку. Или вот здесь есть все данные, куда можно перечислить деньги.


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: .