Беннет: даешь аннексию еврейских районов Иудеи и Самарии!

Сегодня, 8 декабря, министр экономики и торговли, лидер партии «Бейт ха-Иегуди», Нафтали Беннет подтвердил свое предложение о том, что Израиль должен аннексировать части Иудеи и Самарии, где живет большинство еврейских поселенцев, поставив их под свой полный военный контроль.

Сообщая об этом, агентство France-Presse цитирует Беннета, сказавшего: «Я выступаю за распространение израильского суверенитета на зону, в которой живет 400 тысяч евреев и 70 тысяч арабов», имея в виду территорию т.н. «зоны С», над которой, напомним, по соглашению Осло, осуществляется полный израильский военный и гражданский контроль. Она примыкает к зонам находящимся под полным контролем палестинской администрации (т.н. «зона А») и под смешанным контролем палестинцев и израильских сил безопасности (т.н. «зона В»).

«Этот шаг даст более 400.000 еврейским жителям региона чувство безопасности, ибо они не будут выселены из своих домов, как того требуют известные силы в Израиле и за рубежом, а также гражданство к 70.000 арабов, которые теперь будут обязаны соблюдать израильские законы», - пояснил он.

Бенет также подверг критике мирные переговоры с палестинцами, сказав в интервью радиостанции «Галей ЦАХАЛ», что «все это — фарс. Это тоже самое, что обсуждать покупку автомобиля с половиной из его владельцев», имея в виду тот факт, что лидер ПА Махмуд Аббас не контролирует Газу, в которой правит бал террористическая группировка ХАМАС.

Мнение Беннета о непродуктивности переговоров с ПА поддержал и министр обороны Израиля, Моше (Буги) Яалон, сказавший вчера, 7 декабря, на бизнес-конференции, проходящей в Тель-Авиве, что «на палестинской стороне нет лидеров, которые готовы признать наше право на существование в качестве национального очага еврейского народа, и подписать такое мирное соглашение, которое бы положило конец конфликту и претензиям».

Мнения, выраженные израильскими министрами, идут, однако, вразрез с оптимистическими предсказаниями госсекретаря США Джона Керри: «Я верю в то, что мы гораздо ближе к тому, чтобы принести народам региона мир, процветание и безопасность, которые они давно заслужили».

Кроме того, замечания Беннета, если можно так выразиться, "вступило в конфронтацию" с заявлением, сделанным бывшим главой ШАБАКа, Ювалем Дискиным, сказавшем, что «в Иудее и Самарии живут слишком много евреев, что затрудняет их выселение и является препятствием для продвижения мирных переговоров».

На это Беннет ранее ответил, что «есть генералы, которые говорят, что нам нужно соглашение с палестинцами, в противном случае мы не выживем, и что это более важно, чем не дать Ирану превратиться в ядерную державу», после чего, апеллируя к историческим фактам, опроверг утверждения Дискина.

(отсюда: http://www.israel7.ru/News/News.aspx/165039#.UqnY4vQW2UZ)

Запись опубликована в рубрике: .
  • Поддержать проект
    Хасидус.ру