Мирный процесс умер!

МИРНЫЙ ПРОЦЕСС УМЕР!

Судьба трех миллионов израильских евреев – общая наша судьба. Нет в мире еврея, которого бы не трога­ла, не волновала судьба Святой Земли.

Внимание Всевышнего, говорит Талмуд, постоянно направлено на Страну Израиля. Там же сказано: «Пра­ведники подобны своему Творцу». Внимание Любавичского Ребе постоянно приковано к событиям в Эрец-Ис­раэль. Ребе всегда объективен и в то же время при­страстен. Он – на стороне евреев.

Сегодня даже от «левых» израильтян все чаще слы­шны слова «Мирный процесс умер!». Разрушенные и поруганные еврейские святыни, сотни убитых и ране­ных являются наглядным тому примером. Необходимо остановиться и задуматься: «А что теперь делать?».

Чтобы дать ответ на этот вопрос, вернемся к под­шивкам израильских газет 20-летней давности. Тогда Ребе пророчески предупреждал всех, кто способен был слушать: «Даже разговоры об автономии недопусти­мы!». Принято не верить пророкам, в даре ясновидения есть что-то обидное для самолюбия людей, особенно профессиональных политиков. Когда-то пророков за­брасывали камнями, в гуманном ХХ-ом – просто замал­чивают.

Ребе говорит: «Соглашаясь на компромиссы, евреи навлекают на себя беду, каждое компромиссное реше­ние – непоправимый вред духовной стойкости народа. Все началось десять лет назад, когда израильтяне при­соединились к резолюции 242, а не сказали решительно, что Страна Израиля дана им Создателем мира и они не хозяева, чтобы распоряжаться ею. Подпись Израиля под резолюцией ООН была величайшей ошибкой: ара­бы получили право требовать, любые уступки лишь увеличивают встречное давление, и никому не дано знать, где кончится этот нажим...». .

Так считает Ребе: «Тора говорит: если жизнь чело­века в опасности – посоветуйся с врачом. Когда под уг­розой жизнь солдат, надо верить военным специалис­там, которые утверждают: возвращать нельзя ничего, это может привести к новой войне и новым жертвам».

«Когда арабы видят, что правительство Израиля препятствует евреям селиться на территориях и даже отдает части еврейской земли, – это дает им силу не бояться и бунтовать. Всякий раз, когда евреи уступали, мы видели, что начинались беспорядки не только в Из­раиле, но и в других странах». (Из бесед Ребе 1978-80 гг.)


Вам понравился этот материал?
Участвуйте в развитии проекта Хасидус.ру!

Запись опубликована в рубрике: .